"Ох уж эта омела!", PG-13, Лайсерг/Пирика

Автор: Wivu
Название: Ох уж эта омела!
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Х.Такеи.
Предупреждение: ООС.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг/Персонажи: Лайсерг/Пирика, Хао, Йо, ХороХоро, Рен, Анна, Хоро/Рен.
Жанр: Романтика, юмор, флафф, повседневность.
Тип: слэш (яой), гет.
Размер: драббл.
Описание: Традиции надо чтить и уважать.


Праздник проходил как нельзя лучше. Все присутствующие сели за низкой стол. Хоро-Хоро сразу же принялся, не жалея своего живота, уничтожать всю еду, что была на столе. А разве можно было бы по-другому при таком обилии угощений? Йо пытался вести себя более сдержанней, чем он(под строгим руководством невесты и старшего брата, конечно же.) Рен, недовольно косясь на Хоро-Хоро, чистил мандарин и настроение у него было отнюдь не праздничное — он-то ждал китайского Нового Года.
Пока Анна была на кухне, Хао протянул брату свою сакадзуки*.
— Нет, Хао, Анна же меня убьёт. — сопротивлялся младший Асакура, рукой отодвигая чашку.
— Всего один глоток. Новый Год же. — настаивал парень на своём. Но уговаривать долго не пришлось. Йо добровольно взял сакадзуки и сделал глоток саке.
— Ну как? — поинтересовался Хао. Парень в ответ только облизнул губы и зажмурился. — Я же говорил. Но не злоупотребляй.
Хоро-Хоро засунул в рот очередную рисовую лепёшку и повернул голову в сторону сидящего рядом Рена.
— А фы фефо не еф?
— Потому что ты уже всё сожрал. — спокойно ответил Тао, кладя в ладонь парня дольку мандарина.
— Фпафибо. — поблагодарил тот и запихнул себе в рот дольку. После чего, важно изрёк. — Попробуй съесть мандарин вперемешку с рисовой лепёшкой. Очень вкусно.
Китаец кивнул, но пробовать не спешил. Это только Хоро-Хоро в пищу всё идёт, а не ему. Покончив с мандарином, Рен потянул руку к последней оставшейся рисовой лепёшке, которая ещё не попала в поле зрения старшего Юсуи. Но не успел и тут же почувствовал что ему на голову что-то надели. При чём это «что-то» каким-то странным образом не загнуло его тонгари.
— С Новым Годом, Рен! — воскликнула Пирика, поправляя на голове парня шапку со специально проделанным отверстием для его острой причёски.
— Что ты делаешь? — недовольно спросил парень, стягивая с головы эту самую шапку. Увидев, какой подарок ему сделали, он слабо улыбнулся.
— Нравится? — улыбнулась девушка.
— Немного. — сразу вспомнив каким невозмутимым он должен быть, «скинув» с себя улыбку, сухо отозвался Тао.
Хоро-Хоро тут же пробрала некоторая зависть и ревность. Как же так, Рену подарила подарок, а ему совсем ничего? РЕНУ подарила! РЕНУ! Взгляд северянина упал на зелёный шарф, который располагался на шее у Лайсерга.
— А это у тебя откуда? — спросил он.
— Пирика подарила. — улыбаясь, ответил зелёноволосый.
Обиды Хоро-Хоро не было предела. Он нахмурился и наигранно надул губы, пытаясь привлечь внимание сестры. Но та уже кинула на стол перед ним голубые перчатки с иссиня-чёрными незамысловатыми узорами.
— Держи. Под цвет твоей ориентации. — весело чуть ли не пропела она. Рен и Хоро-Хоро дружно поперхнулись. Рен — воздухом, а Хоро — рисовой лепёшкой, которую только что собрался съесть Рен. Им-то невдомёк было, что Пирика только и делает, что следит за ними время от времени. Северянка звонко засмеялась и, держа в руках пакет, направилась на кухню, видимо чтобы и Анну подарком наградить.
— Ой, а это что? — спросил Йо у Лайсерга, рассматривающего висящее на потолке какое-то растение с маленькими красными ягодками.
— А? Это? Это омела. — ответил даузер и сразу стал цитировать всю информации об омеле из энциклопедии. Но, судя по всему, остальное никому интересно не было. — А ещё в Англии под омелой принято целоваться. — добавил парень от себя и широко улыбнулся. Ребят заинтересовала только эта часть информации. Особенно Хоро-Хоро — он пристально посмотрел на Рена и повёл бровями, делая недвусмысленный намёк. За что и получил прямой удар в нос. Это у Рена было вместо слов: «Какие бы у нас отношения небыли бы, а вести себя так на глазах у других недопустимо.»
Пирика вошла в комнату и подошла к Лайсергу, не без интереса смотря на омелу.
— Это омела? — спросила она.
— Она самая. — кивнул парень, пока не замечая где они вдвоём сейчас находятся.
А вот Хоро-Хоро...
— Я не понял, — нижнее веко на левом глазу северянина дёрнулось. — Этот чопорный англичанин хочет ПОЦЕЛОВАТЬ мою сестру?!
Не успел он встать, как Рен быстро натянул его же повязку ему на глаза и за воротник свитера оттащил назад.
— Успокойся, Хоро. Не мешай своей сестре строить личную жизнь.
— Пока я жив, у неё никогда в жизни ни парня не будет, ни мужа! — вскрикнул парень, пытаясь встать, но тут ему помешал уже Хао. Асакура быстро среагировал и сильно толкнул его в грудь, заставив плюхнуться на татами.
Лайсерг и Пирика не обращали никакого внимания на всеобщий хаос, а Пирика на то, что её брата вот-вот покалечат, пытаясь предотвратить его попытки нарушить счастье сестры.
— Знаешь, у нас в Англии, да и по всей Америке, и в Европе тоже… — начал Лайсерг, смущённо почёсывая затылок. — Эм… странная наверное традиция, но...
— Что «но»? — пыталась поторопить его Пирика.
— Так вот… — парень замялся. — Э… Если двое окажутся под омелой, то они целуются. — выпалил на одном дыхание он, а затем сильно зажмурился. Будто ожидая пощёчины. Но Пирику, видимо, эта столь «странная» традиция ничуть не смутила. Она скрестила руки на груди и задумчиво хмыкнула. Лайсерг осторожно открыл глаза и увидев что девушка отреагировала более чем спокойно, облегчённо выдохнул. Но это не выбило из него волнения. Может быть, он давно мечтал о поцелуе именно в такой праздничной и домашней обстановке и этот момент настал. Ну, почти. А если поцелуй всё же случится, то как он это сделает? Ведь он никогда с девушками не целовался. Даже в щёку. Столь печальная статистика его сильно расстраивала.
После недолгих раздумий, Пирика опустила руки и пристально посмотрела на даузера.
— Ну, давай. — важно изрекла она, чем и вывела его из размышлений.
— Что давать? — спросил парень поднимая на неё взгляд.
— Тебе ведь надо соблюдать традиции.
Эти слова заставили его сильно покраснеть. Лайсергу даже показалось что его сердце сейчас находится где-то уже на полпути к глотке.
— Что?
— Тебя заело? — фыркнула северянка.
— Что? — повторил англичанин оттягивая указательным пальцем шарф на его шее.
Но тут уже Пирика решила не задавать лишних вопросов и взять всю инициативу на себя. Даузер очень удивился когда девушка схватила его за подаренный ею самой шарф, потянула к себе и быстро примкнула к его губам.
Тот ничего не делал. Стоял как вкопанный в позиции «руки по швам». Губы северянки были тёплыми, чуть-чуть влажными. Вроде бы ничего сверхъестественного и за пределами разумного, но это всё же вызывало целую бурю эмоций. И нельзя сказать, у кого этих самых эмоций было больше: у Лайсерга или у Хоро-Хоро. Второму было совершенно плевать, что поцелуй начала Пирика, а не Лайсерг.
Уровень эндорфинов у Дитела зашкаливал и он пребывал в состоянии эйфории. Чего уже не скажешь о старшем Юсуи. Тот брыкался, предпринимал попытки прийти «на помощь» младшей сестрёнке. Вовремя вернувшаяся Анна разрядила ситуацию. Хоро-Хоро сразу смягчился, но взгляда от двух целующихся не отводил.
Пирика отпрянула от Лайсерга и смущённо улыбнулась. Этот случай и её заставил немного поволноваться.
— Всё… — выдохнула она.
— Ага. — радостная улыбка сама по себе появилась на лице англичанина. Можно было сказать, что он был на седьмом небе от счастья. Такого внезапного, но всё же счастья.
Решив не растягивать время, северянка взяла радостного парня за руку и вернулась вместе с ним за стол. И они продолжали игнорировать испепеляющий взгляд Хоро-Хоро.
Но северянин всё же сменил гнев на милость, так как потащил упирающегося Рена под омелу. И после нескольких минут лекции «Традиции надо уважать, даже если они к твоей стране никаким местом не относятся», всё же уговорил Тао на маленький, но всё равно поцелуй. Хотя этот поцелуй сразу перестал быть «маленьким», когда Хоро-Хоро дали свободу действий...
___________________________________________________________________________________
*Сакадзуки — миниатюрная чашечка-пиала для саке.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: