"Подруга гитариста", Пейот/Канна, PG-13.

Автор: Wivu
Название: Подруга гитариста
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Х.Такеи.
Предупреждение: ООС, AU.
Рейтинг: PG-13
Пейринг/Персонажи: Пейот Диаз/Канна Бисмарк
Жанр: Повседневность, эксперимент, ER, занавесочная история.
Тип: гет
Размер: драббл
Описание: Уже было далеко за полночь, но им всё равно. Сейчас то самое время, когда можно спокойно прогуляться и отдохнуть от косых взглядов прохожих.


 

Пальцы ловко перебирали струны, выдавая аккорды. Звуки гитары возносились вверх, смешиваясь с клубящимся дымом от сигареты. Сжимая между средним и указательным пальцем ту самую сигарету, Канна внимательно слушала. Пейот пел на своём родном языке и слов она не понимала, но эту песню он сочинил для неё. Чёртов романтик...

Со стороны эта парочка была странной, даже пугающей. Небритый мужчина с длинными синими волосами, но половина головы была абсолютно лысой. Одет в серую рубашку и потёртые джинсы.
Рядом с ним девушка, лет двадцати пяти, с такими же длинными синими волосами (благо лысых частей на голове не было), одета как-то даже вульгарно: короткий чёрный топ, джинсовые шорты, едва достающие до середины бедра.

В отличие от своей спутницы, Пейот не курил и её пытался отучить от этой вредной привычки. Однако Канна только отмахивалась и что-то недовольно ворчала себе под нос. Оставалось только принимать её такой, какая она есть.

Как только музыка утихла, Пейот устало посмотрел на девушку из-под тяжёлых век и протянул ей руку.

— Когда же ты перестанешь курить? — хрипло спросил он.

— Не твоего ума дело, — фыркнула Бисмарк, потушив сигарету о внутреннюю сторону его ладони.

Ощутив боль, мужчина поморщился, но руку не отдёрнул. Сигарета оставила на бледной коже ожог, в виде маленькой крапинки. Когда девушка молча откинулась на спинку скамейки, Диаз сжал бычок в кулаке и выбросил его в рядом стоящую мусорку. Он не любил находить докуренные сигареты, которые, словно назойливые мошки, прилипали к подошве ботинок.

— Тебе же ещё матерью становиться, — скучающим тоном произнёс Пейот, глядя в сторону.

Тотчас он услышал смешок, словно сморозил какую-нибудь глупость.

— Издеваешься? — насмешливо спросила Бисмарк. — Я ненавижу детей.

— Ты ведь тоже когда-то была ребёнком, — нравоучительно продолжал мужчина.

Канна брезгливо поморщилась, то ли от неприятных воспоминаний, то ли от того, что действительно была когда-то, по её мнению, орущим и гадящим существом. Решив разумно проигнорировать слова Пейота, девушка поднялась со скамьи, уперев руки в худые бока. Диаз тут же встал на ноги, держа в одной руке свою гитару за гриф. Без всяких слов, он осторожно взял Бисмарк за руку и кивнул головой в сторону, призывая к движению. Та ухмыльнулась, но руку не отдёрнула и последовала за ним. Уже было далеко за полночь, но им всё равно. Сейчас то самое время, когда можно спокойно прогуляться и отдохнуть от косых взглядов прохожих.

Они давно задумывали, можно ли назвать эти странные отношения таким словом, как «любовь»? С одной стороны, они ведь никаких нежных действий друг другу не проявляли, с другой, все чувства были зарыты глубоко внутри и на поверхности ни разу не показывались. Если уж и назвать это любовью, то любовью своеобразной, далёкой от банальности.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: