"Рокот скорби", Тамао/Анна, Йо/Анна, PG-13.

Автор: Wivu
Название: Рокот скорби
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Х.Такеи.
Предупреждение: ООС.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг/Персонажи: Тамао/Анна, Йо/Анна.
Жанр: Романтика, ангст, драма, психология, Songfic, ER.
Тип: фемслэш (юри).
Размер: драббл.

 


— Завтра свадьба, — флегматично произносит Анна, сверля взглядом белые стены, — Придёшь?
— Нет, — Тамао едва сохраняет голос спокойным.


Беспомощный крик клокочет в груди. Зачем? Зачем это всё? Какой идиот додумался до этой свадьбы? Тамао сжимает кулаки до побеления костяшек. Обычно она спокойно и тихо плачет в своей комнате, чтобы никто не увидел. А сейчас...

Кричать хочется.

Почему она вообще полюбила? Не случилось бы этого, и не отбивала бы сейчас кулаки об стену. И не старалась бы потом неумело залечить раны, обматывая пальцы тканью, что первой попадётся под руку.

Истерика. Сама себя не узнаёт. Как так?

Тамао сладко жмурится, чувствуя тепло чужого тела и щекочущее шею дыхание, робко гладит соломенные волосы. Анна целует впадинку между ключицами и отстраняется, упираясь обеими руками в футон. Губы слабо кривятся в усмешке. Но это так, по привычке. Анна по привычке бывает совсем равнодушной, по привычке строгой, по привычке не улыбается. А от привычек избавиться трудно.

Анна, наверное, сейчас рада, а про неё даже и не вспоминает. Улыбается легко, так, как ей только улыбалась, пусть и очень редко, целует его. От всех этих мыслей мерзко так на душе становится, что-то грызёт изнутри. Незнакомое чувство.

Анна подходит к озеру, наблюдая, как колеблется от слабого ветра водная гладь. Она прикрывает веки, может быть, потому что устала, а может, чтобы скрыть тень печали в глазах.

— Скоро свадьба, — голос такой ровный, спокойный, разящий.

Тамао, сидя на земле, лишь на мгновенье сжимает малахитовую траву. Слишком больно.

— Ты его ненавидишь? — спрашивает Анна, не отводя взгляда от воды.

— Кого? — девушка недоумевающе смотрит в спину итако.

— Йо.

— Не знаю, — мико слабо жмёт плечами. Разве Асакура виноват во всём этом?

Киояма некоторое время молчит. Глубоко вдыхает прохладный воздух и на выдохе произносит:

— Да или нет?

— Тогда нет.


Стены давят, сжимаются, оставляя в своих пределах лишь одно рокочущее остервенелое чувство. Тамао вжимает голову в плечи, оглушая безмолвие всхлипом. Хочется выть, когда солнце сменится ночным светилом, печально так, безнадёжно.
Грудь покидает крик. Но лишь воздух сотрясся, как щеку обжигает чужой ладонью. Пощёчина сильная, но, кажется, спокойная, сдержанная.

— Не смей при мне кричать.

Глаза девушки распахиваются в искреннем удивлении. Она смотрит на босые ноги, поднимает взгляд выше. А Анна смотрит с осуждением, потом садится рядом, прижимаясь спиной к стене.

— Он пытался меня догнать, — знакомо усмехается.

Странно, наверное, но от этой усмешки Тамао становится спокойнее. Уголки губ сами по себе чуть приподнимаются, когда она видит свадебное платье с оборванным подолом. Видимо, мешался. Обняв колени, девушка носом зарывается в светлые волосы итако. Плевать, пусть все сами всё решают. А пока можно посидеть в спокойной тишине.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: