"Emerald drink", Анна/Тамао, PG-13.

Автор: Wivu
Название: Emerald drink
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Х.Такеи.
Предупреждение: ООС.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг/Персонажи: Анна/Тамао.
Жанр: Романтика, повседневность.
Тип: фемслэш (юри)
Размер: мини.
Описание: Аромат чая, цветов, и сладкий вкус желанных губ...


 

Тонкие пальцы непринуждённо обвили кольцевидную ручку. Светло-зелёная гладь дрогнула, когда чашку медленно поднесли к губам. Анна всего на секунду вдохнула. Чай источал тонкий, но весьма ощутимый аромат. Ненавязчивый и приятный. От чашки ввысь тянулась прозрачная дымка, обжигая самый кончик носа теплом. Уютно. Немного отхлебнув, девушка устремила взгляд прямо перед собой. Тамао, сидевшая напротив, смотрела в чашку, так и держа ладонь у её гладкой прозрачной поверхности. Ввиду своей скромности, она даже головы не смела поднять, не то, что разговаривать. Особенно с Анной, при которой, порой, дышать не решалась.

Красный шарф, обвивавший тонкую шею, чёрное пальто. Пожалуй, итако никогда бы не отказалась от любимого сочетания цветов. Никогда и ни под каким предлогом. На алой ткани шарфа были отчётливо видны влажные следы от растаявшего снега. Во время возвращения из магазина домой началась сильная метель. Благо, хозяин цветочного магазина — молодой парень интеллигентного вида — любезно предложил переждать буран у него. Теперь девушки безмолвно сидели за маленьким круглым столиком в самом углу помещения. Цветы находились на стойках, горшки с растениями подвешены к невысокому потолку. Мягкий аромат распространялся по всему магазину, перемешиваясь с тонким запахом зелёного чая.

Хозяин магазина некоторое время с жизнерадостным видом бегал от растения к растению, опрыскивая водой их малахитовые листья, словно трудолюбивая пчёлка. Затем скрылся на складе, оставив девушек одних. Мико продолжала смотреть в свою чашку и изредка дотрагиваться до неё, проверяя, остыл ли чай. Или же просто не решалась пить в присутствии Киоямы? Отвлёк её только тихий смешок.

— Остыл? — спросила блондинка.

Девушка отрицательно помотала головой, искренне недоумевая на её вопрос. Получив безмолвный ответ, Анна аккуратно притянула чужую чашку к себе, предварительно отодвинув свою чуть в сторону, насколько это позволял маленький столик. С самым непроницаемым видом чуть наклонила голову вперёд, легко подула, заставив лёгкую рябь появиться на изумрудной глади. Уловив колебания воды, мелкие чаинки на дне зашевелились, делая робкие попытки всплыть на поверхность. Тихо.

Проделав так ещё несколько раз, итако не спеша вручила девушке чашку. Не отрывая непонимающего взгляда от Киоямы, та осторожно припала губами к краю чашки и с такой же аккуратностью сделала глоток. Чай тёплый, не обжигает. Только лишь согревает всё внутри. Тамао поставила напиток на стол, нарушив тишину глухим стуком. Анна уже давно повернула голову в сторону, хладнокровно смотря на разнообразные цветы, располагавшиеся на металлических стойках. Мико едва заметно вздохнула. Для неё Киояма почти стала синонимом недосягаемости. А, может быть, дело было в собственной нерешительности, за которую Тамамура так часто себя корила. Однако бесконечные мысленные упрёки не заставляли робость попросту исчезнуть, а лишь сильнее подавляли девушку. Почему же всё так сложно?

Взяв лежащую на столе чайную ложку, Тамао медленно помешала чай в чашке и стала тихо наблюдать за игрой чаинок. Те резво кружились в созданном водном вихре. Казалось, если долго за ними наблюдать, то голова непременно может закружиться. Девушка вдохнула приятный аромат. Если наклониться ниже, к столу, то можно было бы уловить и запах древесины.

А на улице метель уже вовсю разыгралась. Быстрый ветер подхватывал снег, кружил его в воздухе, словно белые перья разбрасывал вокруг. В магазине были слышны приглушённый свист и завывания, изредка заставляющие машинально посматривать на дверь. После очередного глотка чая Анна облизнула влажные губы. На бледных щеках мико почти сразу появился яркий румянец — ну зачем так делать? Уловив на себе внезапно пристальный взгляд, она опустила голову, позволив волосам немного закрыть залитое краской лицо. Всего один взгляд, а в ушах уже отдаётся эхом гулкое сердцебиение. Провалиться под землю, убежать, спрятаться — всё, что угодно, лишь бы не чувствовать его на себе. Нервно поёжившись, девушка заметила, как Киояма медленно положила одну руку на стол. Тонкие пальцы, недлинные, но аккуратно подстриженные ногти. Тамао, не двигая головой, направила взгляд выше. Чёрный рукав пальто, обмотанная шарфом шея, тонкая линия губ, взгляд золотистых глаз из-под полуопущенных век. Девушка непроизвольно вздрогнула, прекращая рассматривать итако. В полном молчании становилось слишком неуютно. Руки еле заметно дрожали от волнения, румянец на скулах мог бы запросто сдать, однако Киояма словно не замечала этого.

Дыхание еле слышно, зато каждый стук сердца отчётливо отзывался в ушах. Странно, но даже малейшее движение светловолосой заставляли мико нервно сглатывать застрявший в горле ком. Метель на улице — пожалуй, единственное, что удерживало её здесь. Она бы с большим облегчением убежала домой, не сказав ни слова. А если...

Глубоко вдохнув, Тамао на выдохе взяла в свои руки лежащую на столе ладонь девушки. Прижалась к ней щекой, боязливо зажмурилась. Ладонь итако была гладкой, тёплой, вызывавшее прежде неизвестное желание никогда её не отпускать. Анна даже не вздрогнула на действия девушки. Лишь чуть наклонила голову набок, смотря, как сильно та зажмурила глаза, как лицо и шея покраснели от смущения. Со стороны Тамамура выглядела даже забавно и своим видом вызывала непроизвольную улыбку. Анна улыбнулась. Так, как только она улыбалась. Чуть-чуть приподняв уголки губ. Немного высвободив прижатую к щеке девушки ладонь, заправила розовую прядь волос за покрасневшее ухо мико. Почувствовав лёгкое прикосновение, Тамао медленно открыла глаза и робко посмотрела на итако. Сердце пропустило один удар, когда та осторожно приблизилась к лицу девушки, сохраняя самый спокойный и невозмутимый вид.

Они часто сидели дома за столом, и пили зелёный чай. Это было привычно. Но сегодня всё не так. Как-то по-особому, без посторонних. По-домашнему, хоть и в чужом, почти незнакомом цветочном магазине. Аромат чая, цветов, и сладкий вкус желанных губ…

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: